Цианистый калий... С молоком или без? завершено, Театры


Цианистый калий... С молоком или без? 30 мая

Фарс с привкусом черного юмора.
Режиссер Евгений Марчелли.

"...Дабы зритель сразу понял, с кем он имеет дело, мы предлагаем краткую характеристику действующих лиц, что полезно и тем, у кого слаба память, и тем, кто любит порядок.

МАРТА – потрясающая молодая особа. Ей двадцать четыре года, но больше двадцати трех ей не дашь, что не так уж плохо. Она замужем, и ей такая роль нравится, но еще больше ей нравится роль в этой пьесе.
ЭНРИКЕ – потрясающий мужчина. Красив в гневе, воспитан и образован, как никто другой, и тонок, точно лайковая перчатка. Обладает необычайным достоинством – очаровывать всех подряд. До такой степени, что всем хочется сразу же взять его к себе в дом, раз и навсегда.
АДЕЛА – у нее парализованы ноги, и только по этой причине, ни по какой иной, она все действие проводит, не слезая с удобного кресла на колесах. И несмотря на все это – несчастлива.
ЛАУРА – дочь доньи Аделы, старая дева с самого рождения. Сейчас ей сорок лет, но многие утверждают, что восемнадцати ей не было никогда.
ДОН ГРЕГОРИО – находится в состоянии предсмертной агонии ввиду чрезвычайно преклонного возраста. К человеку в таком положении можно испытывать даже добрые чувства.
ХУСТИНА – племянница. Не девушка, а конфетка, к тому же умственно отсталая. Как, впрочем, большая часть женщин, которых мы все хорошо знаем: к пяти годам их ум устает трудиться.
ЛЬЕРМО-бесплодный, настоящее его имя Гильермо. Но люди с самыми добрыми намерениями зовут его этим ласковым уменьшительным именем, поскольку он не может иметь детей. Женат на Хустине.
ЛЕДИ АГАТА – в действии не участвует, упомянута исключительно для украшения программки.
ЭУСТАКИО – прекраснейший человек, однако косные провинциалы окрестили его Эстремадурским Сатиром.
ДОНЬЯ СОККОРО – "Скорая помощь". По долгу службы это ее занятие. Однажды на пляже она перегрелась на солнце, и с тех пор, если в разговоре чего-то не понимает, тотчас же связывает это с Шестой заповедью.
ДОНЬЯ ВЕНЕРАНДА – "Почтенная". Неразлучная подруга предыдущей; кроме того, у нее есть сын, и он уже стал настоящим мужчиной, поскольку дожил до тридцати семи лет; по словам доньи Венеранды, он – ее утешение в старости.
МАРСИАЛЬ – сын доньи Венеранды. Детектив по профессии и по призванию; само собой, живет на средства матери, а та, по слухам, сколотила в позапрошлом веке где-то в Африке состояние.
А ТАКЖЕ
Гости, местные жители, буржуа и просители, мелкие божества, волшебницы, гномы, танцовщицы, певцы и один жандарм. А также экспресс "Мадрид – Ирун", который на скорости мчится через второй акт".

Просмотров: 3485

Смотрите также »

Отзывы





Смотрите также:

Обитель.16 рота. При уч.25/17

25 сентября

Спектакль «Обитель. 16 рота». Совместный проект "Активного театра", группы 25/17 и Государственного литературного музея.

Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко

13 октября

Спектакль получил Гран-при фестиваля «Амурская осень» в сентябре 2004 в Благовещенске, как «Лучший спектакль и лучший актерский...

Загадочный мужчина

25 октября

Комедия-водевиль в 2-х действиях "Загадочный мужчина" Московского театра комедии им. Ф. Раневской

Волшебник изумрудного города

25 октября

Спектакль "Волшебник изумрудного города" Московского театра комедии им. Ф. Раневской

С чистого листа

14 ноября

Жизнь не стоит на месте и в наше время женщины уже не сидят дома за вязанием и пяльцами и ждут у окошка своих мужей. Наш век – это...